2012年08月07日

今年も「麦とろ」始めました。

こんにちは。

昼間は暑いみなかみですが、朝晩はやはり涼しいです。

こんな暑い時には麦とろもいいですよ!

mugitoro-24.08.0102.jpg

今年は価格はそのままで地元産や旬の食材を使用した小鉢をお付けしております。

栄養たっぷり!夏バテ予防に最適です。
群馬県ブランド野菜〔尾島地区〕のやまと芋は粘りもよく、深い味わいですよ。
炊き立ての麦釜めしと共にどうぞ!

8月下旬までの限定メニューとなっております。

こちらでも紹介しております↓
まるごとみなかみ「夏のメニュー特集」


よろしくお願いします。



------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水
URL   http://www.3-sui.com/sansui.html
MAIL  sansui3781-jp@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
Facebookページもどうぞ↓
https://www.facebook.com/sansui.jp
posted by 山水の板さん at 13:17| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

※メニュー・営業時間が変更になりました。

こんにちは。
みなかみも夏真っ盛りで暑いです!

でも都心からいらしたお客様からすると
涼しく感じられるようです。

是非みなかみへ涼みにいらしてください!


■■■ メニュー・営業時間が変更になりました。 ■■■ 


水上の釜めし 和食処 山水の営業内容が変更になりました。

釜めし膳24.08.01.1600.jpg

従来の釜めし単品メニューに地元産や旬の食材を使った小鉢をお付けした
「山水の釜めし膳」となりました。

今までどおりの単品メニューの価格ですのでお得です。
よろしくお願いいたします。


〔団体のお客様・旅行会社様・ご予約のお客様へ〕
いままでございました「山水の釜めし御膳」(釜めし・小鉢2点・蒸し物・お味噌汁・お新香・〆にさらっとお茶漬けセット 1,500円〜)につきましては、ご予約にて今後とも承っております。

kamameshigozen H23.jpg
(山水の釜めし御膳)

場合によりお受けできない時がございます。
詳しくは山水予約電話番号(0278-72-3781)までお願い致します。


御夕食前の15時過ぎのお客様も多くいらっしゃっております。
是非どうぞ!


------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水
URL   http://www.3-sui.com/sansui.html
MAIL  sansui3781-jp@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
Facebookページもどうぞ↓
https://www.facebook.com/sansui.jp
posted by 山水の板さん at 13:03| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月17日

臨時休業のお知らせ

こんにちは。和食処山水です。

みなかみ町も日中は暑くなる日が多くなってきました。
朝晩はまだまだ肌寒いですが…。

和食処山水よりお知らせです。

■■■臨時休業のお知らせ■■■

いつもご利用ありがとうございます。
水上の釜めし和食処山水は、
6/14から6/28まで臨時休業となります。
尚、ただいまご予約を頂いておりますお客様のみの営業となりますのでご了承ください。

よろしくお願い致します。


水上の釜めし 和食処 山水
posted by 山水の板さん at 00:26| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月15日

臨時休業のお知らせ

こんにちは。和食処山水です。
みなかみ町も日中は暑くなる日が多くなってきました。
朝晩はまだまだ肌寒いですが…。

和食処山水よりお知らせです。

■■■臨時休業のお知らせ■■■

いつもご利用ありがとうございます。
水上の釜めし和食処山水は、
6/14から6/28まで臨時休業となります。
尚、ただいまご予約を頂いておりますお客様のみの営業となりますのでご了承ください。

よろしくお願い致します。


水上の釜めし 和食処 山水
posted by 山水の板さん at 15:06| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月18日

偶然SLに遭遇!

今日水上駅付近を通ったら偶然にも遭遇しました!



水上のSLも今や有名。

実は平日にも
お客様は乗車していませんが
SLの運転の練習で走っているようです。

SLファンの方たちも結構いました!


------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水
URL   http://minakami.com/inshoku/sansui/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
MAIL  sansui3781-jp@yahoo.co.jp

Facebookページもどうぞ↓
https://www.facebook.com/sansui.jp


posted by 山水の板さん at 01:39| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年04月12日

4月12日(木)の臨時休業について

こんにちは。水上の釜めし 和食処 山水です。


kamameshigozen H23.jpg
(山水の釜めし御膳。〆のお茶漬けセットがついております。)



今日からこちらのブログも再始動となりました。

よろしくお願いします。

■■■ 臨時休業について ■■■

大変申し訳ございませんが、4月12日(木)は
都合により臨時休業とさせていただきます。

4月13日(金)より通常営業となりますので
よろしくお願い致します。


------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水
URL   http://www.3-sui.com/sansui.html
MAIL   sansui3781-jp@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/

山水公式Facebookページもどうぞ!
     https://www.facebook.com/sansui.jp

posted by 山水の板さん at 01:47| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月04日

山水の板さん日記が少しの間引っ越します!

こんばんは!水上の釜めし 和食処 山水です。


ただいまこのブログと「飲食店組合」のブログの
2つをやっておりますが、なかなかこちらの方が
更新できない状態です。

ですのでしばらくの間、「水上料理飲食店組合」ブログhttp://minakamifood.seesaa.net/
の方を更新させて頂くこととなりました。
こちらの方に、お得な情報や水上の旬をお届けします。

よろしくお願いします。

<おまけ>

となりの新治地区の「赤谷湖(あかやこ)」に行ってきました。

赤谷湖22.05..jpg

(少し霧がかっていて、夕日がきらきらとしています)



さかさざくら.jpg

(そのほとりにドーンと立っています↑)


相俣のさかさザクラ.jpg

(こちらも是非お立ち寄りください!当店からお車で20分です)


------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水

URL   http://www.3-sui.com/sansui.html
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
posted by 山水の板さん at 23:18| 群馬 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月26日

料理関係の本、紹介します。

こんにちは。水上の釜めし 和食処 山水です。


今日は、ある本をご紹介します。

「おいしさをつくる『熱』の科学」 (柴田書店)

熱の科学.jpg
(amazonより)


実はこの本を買う前に「こつの科学」という、昔から伝わる
料理の技法を科学的に解明するという本を読んでいました。

とは言っても堅苦しいわけではなく、例えば「竹の子はなぜ
糠を入れてゆでる?」とか仕込み方は解っていても、じゃあ
なんで?という疑問の答えが書いてあるとても興味深い一冊
です。

その続編ではないのですが、今度は料理の「熱」について書
かれた本が出ているというので読んでみたのがこの「おいし
さをつくる『熱』の科学」なのです。

どんなことが書かれているかを抜粋すると、

「なぜ加熱すると食品が熱くなるのでしょう?」から始まって

「遠赤外線は本当においしく焼けるのか?」

「煮物はたくさん作る方がおいしい、を証明する」

「オーブンの蒸し焼きと蒸し器で蒸す違い」などなど・・。

興味のある方には気になる実験結果が盛りだくさんの内容と
なっています。


まだまだ料理関係の良い本がありますので、また紹介します!



------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水

URL   http://3-sui.com/sansui.html
MAIL   mail_sansui@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
posted by 山水の板さん at 14:38| 群馬 ☔| 本の紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月23日

昨日のコース料理のご紹介!

こんばんは。水上の釜めし 和食処 山水です。

昨日の続きで昨晩お客様にご提供したコース料理を
ご紹介します。




<焼き物>

ryouri04.22.05.21..jpg

(上州牛のサーロインステーキ)




<蒸し物>

ryouri05.22.05.21..jpg

(竹の子もち・群馬県産豚と豆富のつみれ)


(揚げ物)

ryouri06.22.05.21..jpg

(かに真蒸東寺巻き)

このあと、釜めしを4名様で2種類をひと釜づつお出ししました。



お客様のご要望になるべく合うよう献立を立てております。

ご予算の他にもお酒を飲まれる方、ボリュームは少なめの方、山の幸・海の幸中心がお好みの方。またステーキをメインにした内容など。


なお、ご予約日によってはコース料理をお受けできない場合もございます。お電話にてご確認ください。


釜めし御膳でも色々な組み合わせ(小鉢の代わりに揚げ物をつけるなど)も承っております。



marugoto sansui.jpg


皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。



------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水

URL   http://minakami.com/inshoku/sansui/
MAIL   mail_sansui@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
posted by 山水の板さん at 00:23| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年05月22日

本日のコース料理紹介します!

こんばんは。水上の釜めし 和食処 山水です。

今日は日中はとても暖かい日でした。
しかし今(23時30分頃)は半袖では寒かった・・。



今回は、本日ご予約を頂いたお客様にお出しした
コースの内容を少しご紹介します!



<先附>
ryouri01.22.05.21..jpg

(豆乳の玉子豆富)



ryouri02.22.05.21..jpg

籠のなかに(とろみこんにゃく・若鮎の木の芽焼き)が盛ってあります。



ryouri03.22.05.21..jpg

(鰹のたたき・あおり烏賊・牡丹海老のお造り)



続きはまた次回ご紹介します。

山水では、ご予約の方に限りこのような内容のコース料理も
承っております。
また、お祝い用に「鯛の姿造り」などもございます。
その他花束・ケーキの手配もお任せください!


------------------------------------------------------
水上の釜めし 和食処 山水

URL   http://minakami.com/inshoku/sansui/
MAIL   mail_sansui@yahoo.co.jp
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/b860300/
posted by 山水の板さん at 02:22| 群馬 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
blogram投票ボタン
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。